fc2ブログ

あいちゃんとリカちゃん

キャバリアのあいちゃんとアメリカンコッカーのリカちゃんの可愛く楽しいドタバタの日々を紹介します。

記事タイトル 私もサチも生まれて初めて食べる料理に挑戦!

こんにちは、サチの旦那さんです。

本当に戦意喪失したわけではないのですが、
イロイロと忙しいため、また更新の間隔が開きました。。。


今日の「あいちゃんとリカちゃん」の写真は、
5月3日(日・祝)に撮影したモノですが、本文とはあまり関係ありません!


blogIMG_20200503_173212.jpg
この日はすごい強風で、あいちゃんのロングヘアも風にたなびいていました!


blogIMG_20200503_173154.jpg
サチが実家に帰っていたり、サチの具合が悪かったりしたので、
私がキッチンに立つ機会も以前より増えたのですが。。。


5月5日(火・祝)は、久しぶりに、作った料理を撮影!

blogIMG_20200505_135148.jpg
ジャーン!

厚揚げ入りチャーハンです♪


blogIMG_20200505_135148-2.jpg
材料は、前日の残りご飯少しと電子レンジのご飯1パック、
賞味期限間近の厚揚げ1パック、開封済みの薄切りハム3枚、冷蔵庫に残っていたネギ1/3本、
賞味期限切れの卵3個!


blogIMG_20200503_181155.jpg
要は、冷蔵庫にあった残りモノを適当に入れて、
ご飯が少なそうだったので、ボリュームを出すために、厚揚げを追加しただけ!


blogIMG_20200505_140846.jpg
そして肝心の味付けは、
永谷園の五目チャーハンの素1袋と、同じく永谷園のカニチャーハンの素1袋!
(わざとミックスしたわけではなく、カニが1袋しかなかったので、五目も1袋使いました)

チャーハンって、大昔は、ご飯を炒めてから、最後に卵をかけていたのですが、
永谷園のチャーハンの素の説明に従って、
二十年くらい前からは、卵を炒めてから、ご飯を入れるようにしています♪
(その方が、ご飯がグシャッとしないで、パラパラに仕上がります)


blogIMG_20200503_181159.jpg
サチは「厚揚げ入りチャーハン」なんて食べたことがないと言っていたし、
私も初めて作ってみたので。。。

これは料理界に革命をもたらすのでは!?って思ったのですが、
「厚揚げ チャーハン」でググってみたら、皆さん、わりと普通に作っているようですね(笑)
 
いつも「あいちゃんとリカちゃん」を見ていただき、ありがとうございます
早く新型コロナが収束しますように!! のポチッをお願いします


にほんブログ村 キャバリア

※コメント欄、お休み中です。 何かございましたら拍手コメントをご利用ください。

関連記事
スポンサーサイト



該当の記事は見つかりませんでした。