東京都美術館の「あいちゃんレストラン」へ♪
こんにちは、サチです!
昨日は多くのお祝いのコメントをくださって、ありがとうございました!
都合により、お礼の返事に時間がかかります。
ご了承くださいませ
さて、旦那さんと展覧会の見学の後
東京都美術館の1階にあるレストラン IVORY(あいボリー) へ
この日の2日前も、同じレストランで両親と妹と食事をしました
その時が初めてだったけど、オススメのローストビーフが美味しくて再び来店♡
前回はブランチコースに+800円でメインをローストビーフに変更したんですけど。。。
旦那さんが悩んだ結果、「季節のIVORY(あいボリー)コース」で
ワカサギのエスカベッシュ 春野菜と共に
あっ! ビールは飲まなかったんです。。。
両親ときたときは乾杯しましたけど^^
桜海老のビスク 桜海老のブリゼ
あいボリー特製 ローストビーフ グレービーソース( ブリティッシュ・カット 100g )
テーブルの脇でカットしてくれます (シェフの了解を得て撮影しました^^)
ちょっとやみつきになる美味しさデス^^
今まで食べたローストビーフのなかでも、かなり上位に入ります!
パンorライスがつきます
サチも旦那さんもパンを選びました
全粒粉のバケット、美味しかったです
グリオットとチョコレートのミルフィーユ
コーヒーと一緒に食べました
公共施設でサービスもお味もかなりのハイレベル!
とっても気に入りました♡
(父は「また来たい!」って、気に入ったようです^^)
旦那さんと上野に来たのは、去年の春のオフ会以来(リカのパスタ事件があった、例のオフ会です)
チョコアンちゃんファミリーと最後にココのスタバでお茶したよね
なーんて余韻に浸ってると
旦那さんが「桜が咲いてる!」って
寒桜でした
今年初めて見た桜です
8分咲きかなぁ。。。
駅に向かう途中に アレコレ撮影
ココにはテラス席もありました
さすがに寒くて誰もいなかったです
暖かくなったら、あいとリカを連れて来たいなぁ
この日は電車で来たんです
旦那さん こんな写真まで
家に帰ると
2人が大興奮!
リカ、ソファーに飛び乗る前にサチの唇をベロリン~!
肉汁のチェックされちゃいました!
お留守番ありがとう~♡
お利口さんだったね~からの ナデナデ~
興奮さめやまらず、クネクネするリカ
同じく口元のニオイをチェックしたあい (外食から帰ると、いつもの行動)
不機嫌な顔されちゃいましたー
翌日1月31日(日)はホテルで授賞式
金屏風の飾られた壇上で、賞状と
トロフィーを頂きました
モザイクかかってるんですけど、ちゃーんと名前が入ったトロフィーでビックリ!
今まで名前の入ったものは初めて!
これからも精進して頑張りたいです!
いつも「あいちゃんとリカちゃん」を見ていただき、ありがとうございます
サチの受賞のお祝いに、あいちゃんかリカちゃんのバナーをポチッとお願いします にほんブログ村 キャバリア
にほんブログ村 アメリカンコッカー
- 関連記事
-
- あいとリカの「恵方巻」初体験! (2016/02/05)
- 東京都美術館の「あいちゃんレストラン」へ♪ (2016/02/03)
- 祝! 「日本美術教育連合賞」受賞♪ (2016/02/02)